1 Rinder Flat Iron Steak

0,27 kg
Gewicht

In einem Beutel ist immer ein Flat Iron Steak mit einem Gesamtgewicht von ca. 270g enthalten. Die Rinder leben draußen unter freiem Himmel, ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu und Silage und sind frei von Medikamenten.

1 Rinder Flat Iron Steak standard
14,90 € *
Inhalt: 0.27 kg (55,19 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Das Flat Iron Steak kommt aus der vorderen Schulter des Rindes und ist traumhaft marmoriert. Es liegt direkt auf dem Schulterblatt und ist unpariert auch als dickes Bugstück, also als Bratenstück bekannt. Wenn die dicke Sehne in der Mitte sauber entfernt wird, erhalten wir zwei längliche Fleischstücke. Die Form der zwei Hälften erinnert an ein altertümlichen (flaches) Bügeleisen (engl. Flat Iron). Alternative Bezeichnungen für das Flat Iron Steak sind Butlers' Steak (Großbritannien), Oyster Blade Steak (Australien) und Schulterscherzel (Österreich).

Zubereitungstipps

Das Flat Iron bereitest du wie ein Steak zu - da es häufig sehr flach ist - das verrät ja schn der Name, wird es nur kurz angebraten, um zart zu bleiben.