In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.
Leinöl eignet sich hervorragend für die kalte Küche, da es empfindlich auf Hitze reagiert und seine wertvollen Nährstoffe dabei verlieren kann. Es verleiht Salaten, Dressings und Smoothies einen mild-nussigen Geschmack. Neben seiner Verwendung in der Küche wird Leinöl auch in der Naturheilkunde geschätzt, da man Ihm entzündungshemmende Eigenschaften nachsagt und es zur Unterstützung bei Hautproblemen und Magen-Darm-Beschwerden beitragen kann. Insgesamt ist Leinöl ein vielseitiges und gesundes Öl, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung unserer Gesundheit leisten kann. Es sollte jedoch stets kühl und dunkel gelagert werden, um seine Frische und Nährstoffe zu bewahren.