
Was Senf Pauli herstellt ist klar, oder? Und wo sie ansässig sind, bestimmt auch… (genau in Hamburg auf St. Pauli). Mit Eva und Carolin arbeiten wir schon ziemlich lange zusammen: Im Hofladen und für manche Pakete. Denn ihre Senfsorten sind nicht nur ziemlich wohlschmeckend und zum Teil sehr überraschend, uns verbindet auch der Glaube an Regionalität und Nachhaltigkeit und die Wichtigkeit von hervorragenden Zutaten. Wo auch immer es geht, verwenden Sie Produkte aus dem Umland oder zumindest aus Deutschland. Übrigens haben sie ihr Sortiment inzwischen auch um leckere Saucen erweitert. Ihre Devise für all ihre Produkte: Frei von Schietkram.
Nomen est omen: Der Senf zum Grillgut. Sommerliche Kräuter, fruchtige Tomaten, Preiselbeeren und Knoblauch würzen diesen Senf und machen ihn nicht nur zum perfekten Fleischbegleiter, sondern auch zu einem tollen Käse-Freund. Es soll sogar Menschen geben, die ihn als Brotaufstrich genießen. Hinrich könnte dazu gehören. Er ist mittelscharf.
Zutaten: Wasser, SENFSAATEN (weiß/schwarz), Apfelessig, Tomatenmark (11%), Rohrohrzucker, Preiselbeeren, Steinsalz, Knoblauch, Kräuter, Gewürze.
Kann Spuren von Schalenfrüchten, (Erd-)Nüssen, Sesam, Soja, Gluten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert: 573,7 kJ/ 137,1 kcal, Fett: 6,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g, Kohlenhydrate: 14,1 g, davon Zucker: 10,7 g, Eiweiß: 5,6 g, Salz: 1,9 g.