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Stadt, Land, Fleisch
Essen Städter anders?

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  • Wirklich schade

    Traurig zu lesen, aber eure Schritte sind nachvollziehbar. Wenn es nicht passt, dann passt es nicht. Wir bleiben euch treu! Dann fahren wir eben nach Kayhude und machen dort einen größeren Einkauf!

  • Wir bleiben euch treu!

    Wir haben euer Angebot in Uhlenhorst auch nicht wirklich wahrgenommen, da wir weiterhin zu euch nach Kayhude gekommen sind. Die Parkplatzsituation in den Papenhuderstraße ist wirklich nicht die Beste. Aber nur deswegen müsst ihr sicherlich nicht schließen ... wir bleiben euch in Kayhude treu!!!!! Macht weiter so und haltet durch.

  • Toller Laden - wir werden euch vermissen

    Ich denke, ein Unterschied zwischen Stadt und Land ist auch, dass in der Stadt einige Menschen in kleinen Mietwohnungen ohne große Gefriertruhen leben. Allein in unserem Haus weiß ich von mehreren Parteien, die nur eine einzelnes Gefrierfach im Kühlschrank haben. Man kauft also nur, was man direkt braucht (oder was platzsparendes, wie Hackfleisch) statt noch mehr auf Vorrat mitzunehmen und sicher sorgt dann die Pandemie zusätzlich dafür, dass man weniger unterwegs ist und weniger häufig an euch vorbei spaziert um noch einmal eben was mitzunehmen...

    Wir als Nachbarn eures Uhlenhorster Ladens haben es sehr genossen, euer Angebot nutzen zu können und finden es sehr schade, dass euer toller Laden so wenig angenommen wurde. Sobald wir uns ein Auto oder eine größere Gefriertruhe anschaffen, werden wir euch in Kayhude oder online besuchen.

    Großes Lob an euer tolles Konzept und alles Gute für den Laden in Kayhude!

  • Ich schließe mich dem an

    Wie auch Anne vor mir meinte wird es mit Sicherheit daran liegen, dass viele in der Stadt ein anderes Kaufverhalten durch eben Platzprobleme haben. Jedenfalls hoffe ich das. Ich werde euch auf jeden Fall in Kayhude besuchen und versuchen mein Einkaufverhalten dahingehend anzupassen. Viel viel Erfolg euch und eurem tollen Konzept!

  • Irgendwie schöner...

    ...in Kayhude. Für mich persönlich habt Ihr durch Winterhude/Uhlenhorst ein Imageproblem bekommen. Bei Euch war immer alles sehr authentisch, Euer neues Domizil hatte im Gegensatz dazu immer Schicki-Micki-Charakter. Läden für Leute mit zu viel Geld und dem Hang zu Exklusivem. Dazu gehört eben auch das „Bio“-Schild...oft mehr Schein als Sein. Ich freue mich darauf, bald wieder bei Euch einkaufen zu können, auch wenn ich Euch den Erfolg von Herzen gegönnt hätte.

  • Möglich

    Ich habe eurer Fleisch nun auch schon getestet , ich bin begeistert doch ,ich bin Ernährungsberaterin in der Stadt ,ja Städte kochen anders Für Sie reicht es steht Bio drauf (gewissen )Ich habe viele zur Einkaufsberatung begleitet ,erschreckend Den WERT haben Sie verlernt zu schätzen, Auch gibt es da kaum jemand mit einer großen Gefriertruhe mich ein geschlossen .Bevorratung ist da sehr schwierig .Kaum jemand der für eine Woche Nahrung Zuhause lagert .Obst vielleicht ..Die Kunden möchten das alles schnell geht nicht um Geschmack und Qualität .ob das für Euch hilfreich ist .Ich wünsche Euch für die Zukunft alles Gute und beste

  • Oh wie schade!

    Habe das erst jetzt gelesen - sehr sehr traurig. Für mich war es super, in der Stadt einzukaufen und auch meine Kisten aus der Onlinebestellung wieder abgeben zu können (fahre nicht Auto und käme daher nie nach Kayhude). Lina erinnert sich evtl. noch an den Besuch, wo ich 10 Kisten auf einmal angeschleppt habe :D Dennoch kann ich es nachvollziehen, wenn sich der Laden nicht rechnet. Ich denke, dass die Kombi Pandemie + Baustelle wirklich nicht gut war - und dementsprechend auch, dass es euch zu einer anderen Zeit und ggf. an einem anderen Ort besser gelungen wäre. Aus meiner Erfahrung in der Firmenfinanzierung weiß ich auch, dass der Standort gefühlte 80% des Erfolges (gerade kleiner) Geschäfte ausmacht.

    Noch ein anderer Gedanke: In Kayhude habt ihr vmtl. sehr viele Leute, die zu bewusst zu euch kommen (kennen euch schon, auf Empfehlung), in Hamburg wahrscheinlich auch einen größeren Anteil Laufkundschaft - das sind dann auch die Leute, die das Konzept nicht kennen, nach Bio fragen und Steak und Hackfleisch bevorzugen, weil sie noch nie was mit Ochsenschwanz oder Leber gemacht haben (im Supermarkt findet man das ja nicht unbedingt...). Als Idee: In Kayhude habt ihr ja auch ein Restaurant - evtl. wäre das auch für die Stadt etwas? Da könnte z.B. auch die Laufkundschaft sich von der Qualität des Fleisches überzeugen (oh, muss halt doch kein Bio-Siegel sein) und auch unbekanntere Teilstücke kennen und lieben lernen (und dann auch kaufen...).

    Würde mir jedenfalls wünschen, dass ihr es zu anderer Zeit noch einmal an einem anderen Ort versucht

  • Sehr Schade, aber verständlich

    Da stand ich doch gestern vor der Näscherei und konnte meinen Augen nicht trauen. Weg der schöne Hof-Laden! Aber ich bin sicher selbst auch ein Grund dafür. Denn so sehr ich es genossen habe, Euer Fleisch zu kaufen, so selten habe ich es getan. Auch wir haben uns dem Trend "Weniger Fleisch/Vegetarisch/Vegan" angeschlossen und davon, dass ich dann einmal ein Stück Fleisch in der Woche kaufe, kann man so ein Geschäft eben nicht unterhalten. Extra nach Kayhude zu fahren, kommt für uns auch nicht in Frage, außer wir machen sowieso einen Ausflug in die Richtung. Und über das Schicken von Fleisch in größeren Paketen (Viel Verpackung, Schicken ist auch nicht sehr ökologisch) denke ich noch nach. Die Fleischpakete könnte man sich ja auch mit jemandem teilen... Aber alles in allem ist das Tierwohl das wichtigste, dafür steht Ihr und das ist toll!!!! Vielen Dank!!!!