Sauerkirsch Nektar von Lütauer

0,7 l
Gewicht

Zur Herstellung von Kirschnektar eignen sich nur Sauerkirschen, denn die haben die nötige Säure. Er wird mit Wasser verdünnt und mit Zucker gesüßt. Lütauer verarbeitet mit Vorliebe Sauerkirschen von Obstbauern aus der Umgebung. Dadurch können sie den optimalen Erntezeitpunkt selbst bestimmen und die vollreifen Kirschen erntefrisch verarbeiten. Der Säuregehalt der Kirschen schwankt sehr stark, denn er wird durch das Wetter während der Reifeperiode beeinflusst.

Sauerkirsch Nektar von Lütauer standard
Lina's Tipp:
Gute Obstsäfte zu finden ist wirklich schwer. Besonders schwer, wenn man auch noch auf die Herkunft und die Menschen dahinter wert legt. Wir arbeiten deshalb mit Lütauer zusammen - alles aus Schleswig-Holstein!
Aktion:

Erhalte ab 180 € Warenwert 5% oder bei über 230 € ganze 10% Rabatt! Diese Aktion gilt nur auf die Rubrik "Fleisch", "Fisch" und "Feinkost. Landboxen sind davon ausgenommen!

2,70 € *
Inhalt: 0.7 Liter (3,86 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lütauer Süßmosterei

Über 30 Jahre lang haben Bernd Velke und Axel Otolski die Mosterei zu dem gemacht, was sie heut ist – ein Saftladen mit Herz und Verstand. Jetzt steht die nächste Generation an der Presse und man darf gespannt sein, was da noch kommt. Isabel, Bernds Tochter, kümmert sich bei Lütauer um das Pressen des Obstes, das Ausmischen aller Säfte und plant insgesamt alles was mit Produktion und Abfüllung zu tun hat. Auch Auswahl und Einkauf der Rohwaren liegen in ihrer Hand und dort liegen sie gut. Alles weitere von Logistik über Verwaltung und Vertrieb erledigt Bernd. Von A wie Apfelannahme bis Z wie Zahnriemen am Etikettierer wechseln, für Ihn ist fast keine Aufgabe unlösbar. Schön, Lütauer mit EinStückLand verbinden zu können.

Über den Kirsch-Nektar

Ebenso wie Johannibeersaft ist auch der Sauerkirschnektar ein „Klassiker“ der deutschen Fruchtsaftherstellung. Wegen des vergleichsweise hohen Fruchtsaftgehaltes haben sie bei unserem Nektar einen intensiven Kirschgeschmack. Zur Herstellung von Kirschnektar eignen sich nur Sauerkirschen, denn die haben die nötige Säure. Er wird mit Wasser verdünnt und mit Zucker gesüßt. Lütauer verarbeitet mit Vorliebe Sauerkirschen von Obstbauern aus der Umgebung. Dadurch können sie den optimalen Erntezeitpunkt selbst bestimmen und die vollreifen Kirschen erntefrisch verarbeiten. Der Säuregehalt der Kirschen schwankt sehr stark, denn er wird durch das Wetter während der Reifeperiode beeinflusst.

Nährwerte auf 100ml: Energie KJ/kcal: 165/39 - Fett: <0,5g - davon gesättigte Fettsäuren <0,1g - Kohlenhydrate: 9,2g - davon Zucker: 8,3g - Eiweiß: <0,5g - Salz: < 0,01g