
Gegründet 2019 in Hamburg wo Klaar bis 2021 nebenberuflich die ersten Jahrgänge produziert hat. Inzwischen sind sie Teil einer Kooperativen Hofgemeinschaft und arbeiten in der Kernobst Manufaktur Kneese am Schaalsee. Klaar macht Fruchtweine im Stil eines Ciders, dabei aber modern interpretiert als Pét-Nat. Darüber hinaus kombinieren sie Techniken aus verschiedenen Bereichen um neu an bestehendes heranzugehen. Sie verzichten auf Filtration, Schönung und soweit möglich auf alle unnatürlichen Zusätze. So entstehen neben den Cider's auch Fruchtessige und alkoholfreie Proxie's. Mit Freude, Zuwendung und handwerklicher Ausdauer stellen wir lebendige Getränke her.
Ein richtig schön erfrischender Cider. Es ist ein Streuobst Cider mit „Petilliant Naturel“ Flaschengärung. Kurz ein paar Stichpunkte dazu: frisch, herb & sprudelig, naturtrüb, trocken und natürlich mit Kohlensäure.
Es handelt sich um ein alkoholisches Produkt. Dieses darf nur von Personen erworben werden, die das 18. Lebensjahr erreicht haben. Wir werden gegebenenfalls die Altersbestätigung durch das Vorzeigen des Personalausweises bei Annahme des Paketes bestätigen lassen.