Wels-Filet

0,3 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Mit diesem Welsfilet kaufst du einen äußerst schmackhaften Speisefisch. Das Tolle: Er zeichnet sich durch eine kinderleichte Verarbeitung aus und hat einen angenehm milden Geschmack. Vor der Zubereitung genügt es, den Wels oder das Welsfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abzuspülen und dann mit Küchenkrepp trocken zu tupfen. In der warmen Jahreszeit ist der Wels als Fisch zum Grillen ideal geeignet. 

Wels-Filet standard
Lina S.
"Richtig lecker und mal geschmacklich was anderes. Keinerlei"
Richtig lecker und mal geschmacklich was anderes. Keinerlei Gräten bis jetzt bei uns!!
Gisela W.
"Bin sehr zufrieden alles frich"
Bin sehr zufrieden alles frich
Hinrichs's Tipp:
Wirklich ein unterschätzter und leckerer Speisefisch. Ich kann ihn nur empfehle. Gerade durch die sehr gute Haltungsform der Welse ist das Fleisch ein wahrer Genuss.
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13,00 € *
Inhalt: 0.3 kg (43,33 € * / 1 kg)

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Woher kommt es?

Welse gehören wie auch der Lachs oder der Hering zu den sogenannten Fettfischen. Im Gegensatz zu den Magerfischen mit geringerem Fettanteil sind Fettfische äußerst ergiebige Lieferanten der wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Sorgen um ein Übermaß an Fett musst du dir aber nicht machen. Im Vergleich zu Rind-, und Schweinefleisch hat Wels nur einen geringen Brennwert. Pro 100g hat Welsfilet einen Brennwert von nur 162 kcal. Zum Vergleich: Bei einem Schweineschnitzel beträgt der Brennwert 241 kcal und bei einem Rindersteak 270 kcal. Du kannst also Wels auch dann ohne Bedenken genießen, wenn du abnehmen möchtest.

Zubereitungstipps

Mit diesem Welsfilet kaufst du einen äußerst schmackhaften Speisefisch. Das Tolle: Er zeichnet sich durch eine kinderleichte Verarbeitung aus und hat einen angenehm milden Geschmack. Vor der Zubereitung genügt es, den Wels oder das Welsfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abzuspülen und dann mit Küchenkrepp trocken zu tupfen. In der warmen Jahreszeit ist der Wels als Fisch zum Grillen ideal geeignet. Darüber hinaus kannst du ihn auch wunderbar braten oder frittieren. Er schmeckt dann besonders gut, wenn du ihn vorher mit einer Panade bedeckst. Im Backofen zubereitet gelingt dir der Wels am besten, wenn du Ihn in Alufolie einwickelst. Möchtest du etwas experimentieren, kannst du den Wels auch als Fisch für ein Gulasch verwenden oder ihn einfach kurz in der Pfanne pochieren.