
Short Ribs stammen aus dem Brustbereich des Rindes. Charakteristisch ist die Kombination aus durchzogenem Fleisch, Fett und Knochen, die bei der richtigen Zubereitung ein unglaublich saftiges und aromatisches Ergebnis liefert. Beim Galloway Rind überzeugt das Fleisch zusätzlich durch seine feine Marmorierung und den intensiven Eigengeschmack.
Durch den ursprünglich aus den USA stammenden und nun hierzulande zunehmenden Trend zum "Niedrigtemperaturgaren" haben Short Ribs vom Rind eine echte Hochkonjunktur. Das extrem marmorierte Teilstück mit hohem Bindegewebsanteil erweist sich als ideal für eine Zubereitung im Smoker, Grill oder Backofen (mit einem Bräter). Man lässt es darin über viele Stunden bei niedrigen Temperaturen garen. Je nach Lust und Laune kann man die Rippen vorher über Nacht noch mariniert im Kühlschrank stehen lassen.
Short Ribs vom Galloway Rind gelingen also am besten nach dem „Low & Slow“-Prinzip: mehrere Stunden bei niedriger Temperatur im Smoker oder Backofen garen. Mit einer würzigen Marinade oder einem BBQ-Rub vorbereiten und während des Garens regelmäßig bestreichen, um ein intensives Aroma zu erhalten. Zum Abschluss mit einer Glasur verfeinern oder klassisch „naked“ servieren – in jedem Fall ein Highlight für echte Fleischliebhaber.
Geschmacklich top
Haben die Short Ribs low and slow gegrillt. Waren mega lecker. Die Portionsgrößen könnten etwas größer sein, aber dann bestellt man halt zwei
Ein Traum
Findet man leider viel zu selten in so guter Qualität