Galloway Brisket/Brust

1,8 kg
Gewicht
Tiefgefroren

In einem Beutel ist immer ein Brisket mit einem Gewicht von ca. 1kg enthalten. Die Rinder leben draußen unter freiem Himmel, ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu und Silage und sind frei von Medikamenten.

Galloway Brisket/Brust standard
Annelie F.
"Sehr guter Fleischzuschnitt, habe die Rinderbrust im"
Sehr guter Fleischzuschnitt, habe die Rinderbrust im Ganzen gekocht und aufgeschnitten mit Meerrettichsoße serviert, hat toll geschmeckt.
Shopkunde
"Top!"
Haben das Brisket low and slow gegrillt. War mega lecker. Die Portionsgrößen könnten etwas größer sein, aber dann bestellt man halt zwei
Shopkunde
"Lecker!"
Findet man leider viel zu selten in so guter Qualität
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83,00 € * 89,00 € *
Inhalt: 1.8 kg (46,11 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Das Brisket ist der vordere Teil der Rinderbrust und gilt als Klassiker beim amerikanischen BBQ. Es hat einen hohen Bindegewebs- und Fettanteil, der beim langsamen Garen für unvergleichliche Saftigkeit sorgt.

Unser Brisket stammt vom Galloway-Rind, einer robusten Rasse, die auf weitläufigen Weiden in artgerechter Haltung lebt. Galloways wachsen langsam heran, ernähren sich überwiegend von Gras und Kräutern und liefern dadurch ein natürlich marmoriertes, besonders aromatisches Fleisch. Die stressfreie Aufzucht und regionale Herkunft garantieren höchste Fleischqualität – perfekt für Genießer, die Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und echten Fleischgeschmack legen.

Zubereitungstipps

Brisket braucht Zeit  - dann ist es ganz hervorragend. Es eignet sich besonders für den Smoker, kann aber natürlich auch im Ofen zubereitet werden. Am besten verseht ihr es vorab mit einem Rub und pinselt es während der Zubereitung immer mal wieder mit einer Marinade ein.

Smoker: Low & Slow bei 110–120 °C über viele Stunden.

Ofenbraten: Langsam geschmort mit Zwiebeln und Gewürzen.

Suppe: Als Grundlage für kräftige Rinderkraftbrühe.