1 Galloway T-Bone Steak

0,54 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Das T-Bone Steak ist eines der bekanntesten Grillstücke und ist wirklich ein Hingucker - sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne. Das Fleisch stammt aus dem Rinderrücken, dem hinteren Bereich in der Nähe der Kruppe, in dem das Filet beginnt. Es besteht überwiegend aus Rumpsteak mit einem kleinen Anteil Filet. Getrennt werden die beiden Stücke durch den T-förmigen Knochen, der dem Steak seinen Namen gibt. Ähnlich ist das Porterhouse Steak, wobei hier der Filet-Anteil voll ausgeprägt und somit größer ist. 

1 Galloway T-Bone Steak standard
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38,00 € * 44,90 € *
Inhalt: 0.54 kg (70,37 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Das T-Bone-Steak hat seinen Ursprung in den Vereinigten Staaten. Es ist ein beliebtes Stück Fleisch, das aus dem Rinderhüftknochen geschnitten wird. Es erhielt seinen Namen aufgrund seiner charakteristischen T-Form, die durch den Knochen entsteht. Auf einer Seite des Knochens befindet sich das zarte Filetstück, auf der anderen Seite das saftige Roastbeef. Das T-Bone-Steak wird oft gegrillt oder gebraten und ist für seinen intensiven Geschmack und seine Marmorierung bekannt. Es ist eine beliebte Wahl für Fleischliebhaber auf der ganzen Welt.

Zubereitungstipps

Vorbereitung: Nehme das T-Bone-Steak aus dem Kühlschrank und lass es bei Raumtemperatur ruhen, idealerweise für 30 Minuten bis zu einer Stunde. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garung.
Würzen: Reibe das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer ein. Du kannst auch zusätzliche Gewürze oder eine Marinade deiner Wahl hinzufügen, um den Geschmack zu variieren - wir finden aber den natürlichen Geschmack am Besten
Grillen: Die beste Methode zur Zubereitung eines T-Bone-Steaks ist das Grillen. Heize deinen Grill auf hoher Hitze vor und öle die Grillroste leicht ein, um ein Anhaften des Fleisches zu verhindern. Lege das Steak dann direkt auf den Grill und gar es auf jeder Seite 4-6 Minuten, je nach gewünschtem Garzustand und Dicke des Steaks. Wende das Steak nur einmal, um eine schöne Kruste zu erhalten.
Ruhephase: Nach dem Grillen nimmst du das Steak vom Grill und lässt es vor dem Servieren für etwa 5-10 Minuten ruhen. Dies ermöglicht es den Fleischsäften, sich gleichmäßig zu verteilen und das Steak saftiger zu machen.
Servieren: Schneide das T-Bone-Steak in Scheiben und serviere es zusammen mit Beilagen wie geröstetem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat.