1 Galloway Club Steak

1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Das Club Steak, auch bekannt als Delmonico-Steak, hat seinen Ursprung in den Vereinigten Staaten. Es wurde nach dem berühmten Delmonico's Restaurant in New York City benannt, wo es in den 1830er Jahren zum ersten Mal auf der Speisekarte stand. Das Club Steak wird aus dem Rippenstück des Rinds geschnitten und zeichnet sich durch eine gute Marmorierung und zarte Textur aus. Es ist ein beliebtes und hochwertiges Stück Fleisch, das oft gegrillt oder gebraten wird. Das Club Steak ist bekannt für seinen reichen Geschmack und wird von Fleischliebhabern weltweit geschätzt.

1 Galloway Club Steak standard
Hinrichs's Tipp:
Ein wirklich herausragendes Steak mit einem Wow-Effekt. 1kg schwer, weit mehr als 2 Fingerdick und ein toller Fettrand. Ein Steak perfekt zum Teilen!
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Inhalt: 1 kg

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Woher kommt es?

Letztlich ist das Club Steak ein Roastbeef-Steak mit Knochen in etwa gleich wie ein T-Bone-Steak, jedoch hat das Club Steak keinen Filet-Anteil. Dank des Knochen und der langen Trockenreifung ist es besonders zart und ausgesprochen stark im Fleischgeschmack. Das Club Steak ist bestens geeignet zum Grillen oder zum Kurzbraten.

Zubereitungstipps

Vorbereitung: Nehme das Club-Steak aus dem Kühlschrank und lass es bei Raumtemperatur ruhen, idealerweise für 30 Minuten bis zu einer Stunde. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garung.
Würzen: Reibe das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer ein. Du kannst auch zusätzliche Gewürze oder eine Marinade deiner Wahl hinzufügen, um den Geschmack zu variieren - wir finden aber den natürlichen Geschmack am Besten
Grillen: Die beste Methode zur Zubereitung eines Steaks ist das Grillen oder die Pfanne. Heize deinen Grill auf hoher Hitze vor und öle die Grillroste leicht ein, um ein Anhaften des Fleisches zu verhindern. Lege das Steak dann direkt auf den Grill und gar es auf jeder Seite 4-6 Minuten, je nach gewünschtem Garzustand und Dicke des Steaks. Wende das Steak nur einmal, um eine schöne Kruste zu erhalten.
Ruhephase: Nach dem Grillen nimmst du das Steak vom Grill und lässt es vor dem Servieren für etwa 5-10 Minuten ruhen. Dies ermöglicht es den Fleischsäften, sich gleichmäßig zu verteilen und das Steak saftiger zu machen.
Servieren: Schneide das Club-Steak in Scheiben und serviere es zusammen mit Beilagen wie geröstetem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat.