Die New York Strips sind kein New York Strip Steak. Letztere werden aus dem Roastbeef geschnitten. Die New York Strips befinden sich zwischen den Rippen vom Rind. Und sind auch sehr klein, aber unheimlich geschmackvoll.
Einfach ein wenig mit Salz und, ein etwas anderer Tipp, mit ein bisschen Zucker bestreuen. Kein Pfeffer, dieser könnte beim Grillen dunkel werden und somit einen bitteren Geschmack hervorrufen. Nach dem Grillen ist das Würzen mit Pfeffer (und vielleicht noch ein wenig Meersalz) natürlich zu empfehlen. Das New York Strip hat aufgrund seiner Form vier Kantenseiten. Jede davon bitte rund zwei Minuten in der direkten Hize grillen. In der Pfanne verhält es sich ebenso. Aber am besten eine schwere gusseiserne Pfanne verwenden. Hier bei mittlerer Hitze braten.
Die New York Strips gehen auf alle Fälle als Hauptspeise durch. Dann benötigt man für jeden Gast eben drei bis vier, da die einzelnen Stücke sehr klein sind. Und die eine oder andere Beilage. Alternativ funktionieren sie auch als Snack bzw. Teil vom warmen Buffet.