Galloway Nierenfett

1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Ein hoher Rauchpunkt und der leicht fleischige Geschmack machen Rindertalg oder auch Rindernierenfett genannt in der anspruchsvollen Küche unverzichtbar. Rindertalg ist geschmacklich kaum durch Butter oder Margarine zu ersetzen und dient gerade in der herzhaften bodenständigen Küche als Geschmacksgeber und ist durch seinen hohen Rauchpunkt von etwa 200 Grad sehr gut zum Anbraten und Frittieren geeignet.

Galloway Nierenfett standard
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Inhalt: 1 kg

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Woher kommt es?

Rindernierenfett ist ein Schlachtfett, das aus dem Fettgewebe des Rinds gewonnen wird, welches in der Umgebung der Nieren liegt.

Zubereitungstipps

Zur Herstellung von Rinderfett zum Braten und frittieren wird das frische Fettgewebe – ähnlich wie bei der Schmalzherstellung aus Speck – zerkleinert und gründlich gewässert, anschließend das Fett bei schwacher Hitze ausgelassen und filtriert. Schon hat man das Fett ausgelassen und kann für eine weitere Verwendung z.B. in Gläser gefüllt werden. Wer den Rindertalg nicht selber verkochen möchte, kann ihn aber auch für selbstgerechtes Vogelfutter verwenden. Mit einer Körnermischung vermengen und dann in eine einfach zu befestigende Form bringen. Die Wildvögel werden dankbar sein! Für die ganz kreativen finden sich online auch viele Rezepte zum Herstellen von Kerzen aus Rindertalg.