2 Scheiben Fleischkäse/Leberkäse

0,2 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Unseren Leberkäse stellen wir mit unserem Dorfschlachter selber her. Hinein kommt natürlich das Fleisch vom Edelschwein und feine Zutaten. Wir frieren ihn direkt ein, nachdem wir ihn frisch aufschneiden, damit er länger haltbar ist. Wir wünschen guten Appetit

2 Scheiben Fleischkäse/Leberkäse standard
Gesine F.
"Immer wieder lecker."
Die Scheiben waren etwas ungleich groß. aber man kann sie ja einfach halbieren und dann anders aufteilen. Die Würzung war etwas ungewohnt. Wir haben es mit Sauerkraut und Kartoffelpüree gegessen und dazu ein Spiegelei. Immer wieder lecker.
Shopkunde
"Auch bei schnellem Essen stimmt die Qualität und der Geschmack"
Lecker, wenn es mal schnell gehen muss....Spiegelei drauf, gutes Brot drunter....der Leberkäs wird immer mitbestellt :-)
Shopkunde
"Ab und an muss es auch mal"
Ab und an muss es auch mal Leberkäs sein....und dieser schmeckt einfach hervorragend. Immer wieder mit dabei :-)
Shopkunde
"Sehr lecker"
Sehr lecker
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"Sehr lecker mit gutem Gewissen."
Sehr lecker mit gutem Gewissen.
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Gesamtwertung:
05.08.2023

Nachkaufprodukt :-)

Endlich mal ein Leberkäs mit gutem Gewissen. Werden ihn in jedem Fall nachkaufen, weil super lecker.

Hinrichs's Tipp:
Schön goldbraun anbraten, auf ein leckeres Brötchen lege, Senf drauf und vielleicht noch etwas Krautsalat. Ein Traum!
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Woher kommt es?

Der leckere, bayerische Leberkäse hat seinen Namen zu Unrecht. Er hat nichts mit Käse zu tun und Leber ist auch nicht darin enthalten. Leberkäse ist eine bayerisch-österreichische Brühwurstsorte, die von den Inhaltsstoffen her nicht Leberkäse, sondern Fleischkäse genannt werden müsste. Und so machen wir es auch.

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, Trinkwasse, Pökelsalz, Gewürze, Natriumphosphat

Zubereitungstipps

Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei ist das typische Rezept. Dazu brauchst du warmen Leberkäse, Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und ein Ei. Die übrig gebliebenen, gekochten Kartoffeln vom Vortag werden in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt, Zwiebelwürfelchen werden darin angeschwitzt und die Kartoffelscheiben werden zugegeben und knusprig gebraten. Die Bratkartoffeln werden mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt. Das Spiegelei, das in einer separaten Pfanne gleichzeitig zubereitet wird, wird auf der warmen Scheibe Leberkäse serviert. Wer mag, kann auch den Leberkäse in der Pfanne etwas anbräunen.