Schweine Kotelett am Stück

1,1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Der kleine Kotelettstrang überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem super Garverhalten und der Geschmack ist natürlich auch nicht zu vergessen. Der Strang eignet sich perfekt zur Zubereitung eines Kotelettbratens am Knochen und verliert durch die Knochen beim Garen kaum Wasser und schrumpft somit nur wenig ein. Er bleibt saftig und herzhaft im Biss, so wie ihr es von unseren anderen Teilstücken schon kennt.

Schweine Kotelett am Stück standard
Hinrichs's Tipp:
Der Kotelettstrang ist ein Teilstück vom Schwein, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Er eignet sich super als Braten! Durch die Knochen bleibt er schön saftig.
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27,90 € *
Inhalt: 1.1 kg (25,36 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Der Kotelettstrang des Schweins liegt rechts und links von der Wirbelsäule. Die Koteletts aus dem vorderen Bereich werden auch als Stielkotelett bezeichnet. Das Kotelett hat relativ wenig Bindegewebe und ist eher mager. Koteletts eignen sich perfekt zum Kurzbraten, bzw. zum Grillen. Ein Kotelettbraten am Stück, wie wir ihn jetzt hier anbieten, eignet sich super zum . Dabei wollen wir vor allem den puren Fleischgeschmack vom Schwarzwälder Kräuterschwein hervorheben und verwenden daher lediglich Salz und etwas Olivenöl zum Würzen des Bratens.

Zubereitungstipps

Im Ganzen lässt sich das Kotelett am Stück am besten mit viel Zeit und wenig Hitze im Ofen braten bzw. schmoren. Vor dem Servieren wird der fertige Kotelettbraten dann vom Knochen gelöst und in Scheiben geschnitten - der Traum jedes Kotelett- und Braten-Liebhabers!