1 Galloway Flat Iron Steak

0,54 kg
Gewicht
Tiefgefroren

In einem Beutel ist immer ein Flat Iron Steak mit einem Gesamtgewicht von ca. 540g enthalten. Die Rinder leben draußen unter freiem Himmel, ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu und Silage und sind frei von Medikamenten.

1 Galloway Flat Iron Steak standard
Shopkunde
"Alles gut verpackt, noch nicht gekocht"
Alles gut verpackt, noch nicht gekocht
Aktion:

Kaufe für 130 Euro bei uns aus der Rubrik "Fleisch", "Fisch" und/oder "Feinkost" ein und suche dir eines der gratis Teilstücke aus! Land-, und Spezialboxen sind davon ausgenommen!

Aktion:

Erhalte ab 180 € Warenwert 5% oder bei über 230 € ganze 10% Rabatt! Diese Aktion gilt nur auf die Rubrik "Fleisch", "Fisch" und "Feinkost. Landboxen sind davon ausgenommen!

27,90 € *
Inhalt: 0.54 kg (51,67 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Das Flat Iron Steak kommt aus der vorderen Schulter des Rindes und ist traumhaft marmoriert. Es liegt direkt am Schulterblatt und kommt aus dem Mittelbug und ist unpariert auch als dickes Bugstück, also als Bratenstück bekannt. Wenn die dicke Sehne in der Mitte sauber entfernt wird, erhalten wir zwei längliche Fleischstücke. Die Form der zwei Hälften erinnert an ein altertümlichen (flaches) Bügeleisen (engl. Flat Iron). Alternative Bezeichnungen für das Flat Iron Steak sind Butlers' Steak (Großbritannien), Oyster Blade Steak (Australien) und Schulterscherzel (Österreich).

Zubereitungstipps

Das Flat Iron bereitest du wie ein Steak zu - da es häufig sehr flach ist - das verrät ja schn der Name, wird es nur kurz angebraten, um zart zu bleiben.