Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Galloway TriTip am Stück

1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Unser TripTip vom Weiderind hat immer ein Gewicht von ca. 1000g. Du kannst das TriTip zu Hause so portionieren, wie du es für den Grill oder die Pfanne benötigst. Oder aber du lässt es im Ganzen. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten und auch schmoren.

Galloway TriTip am Stück standard
Kathi R.
"Sehr gutes Fleisch, Gericht super lecker ?! "
Hat alles gut geklappt!
Hinrichs's Tipp:
Das TriTip! Viele Kunden haben drauf gewartet, jetzt können wir es endlich anbieten. Wir lassen es am Stück, damit du entscheiden kannst wie dick die TriTip-Steaks sollen!

Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Woher kommt es?

Das Tri-Tip (auch Bürgermeisterstück oder Pastorenstück genannt) ist ein beliebtes Spezialstück vom Rind, welches aus dem unteren Bereich des Rückens stammt. Es ist ein schmackhaftes und saftiges Stück Fleisch, das perfekt zum Grillen, Braten, Schmoren und Sous vide garen geeignet ist. In den USA wird es wegen seiner Dreiecksform Tri-Tip genannt. Das Bürgermeisterstück ist sehr kurzfaserig, fein marmoriert, wunderbar zart und relativ flach.

Zubereitungstipps

Das Tri-Tip ist ein sehr vielseitiges und stark marmoriertes Stück. Es eignet sich sowohl als Steak als auch für Schmor- und Siedfleisch sowie Geschnetzeltes. Als Steak braucht es nicht lange. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren z.B. also Rückwärts Grillen oder Sous Vide Garen empfehlenswert ist, bevor man es scharf angrillt. Nach dem scharf Angrillen ist eine längere Ruhepause empfehlenswert, damit sich die Fleischsäfte wieder im Steak verteilen können. Für den kleinen Mehraufwand bietet dieser Cut dafür ein fantastisches Aroma. In Kalifornien und der Westküste der USA, wo das Tri-Tip auch als Steak entdeckt wurde, gehört das Tri-Tip sogar zur "Holy Trinity" des BBQ.