Cevapcici mit Bulgursalat

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 30min Portionen: 2 Vom 06.07.2020
Cevapcici-FoodArtBremerhaven-4-3

Die Cevapcici kannst du ganz einfach bei uns bestellen und für eine Beilage geben wir dir hier eine tolle Idee für einen Bulgursalat und einem leckeren Quark! Schmeckt ausgezeichnet und eignet sich perfekt zum Grillen.

Zutaten

  • 200g Bulgur
  • 400ml Wasser
  • 50g milde Peperoni
  • 50g Lauchzwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 50g Paprikamark
  • 1/2 Limette
  • 1 Tl Honig
  • 10g Basilikum frisch
  • Chili frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pkt Cevapcici
  • 100g Sahnequark
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 Tl
  • Paprikamark
  • Etwas frischer Schnittlauch
  • Paprika Edelsüß
  • Spritzer Limettensaft 

Als erstes der Bulgursalat

Bulgur in eine Schüssel füllen, das Wasser aufkochen (am besten im Wasserkocher) und anschließend das kochende Wasser zu dem Bulgur geben, umrühren und Quellen lassen. Während dessen schon ein mal Peperoni, Lauchzwiebeln, Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden. Nun das Dressing für den Salat. 

Das Dressing vorbereiten und anrühren

Olivenöl, Paprikamark, den Saft einer halben Limette und Honig zu einem Dressing verrühren. Nun Basilikum und Chili klein schneiden und zu dem Dressing geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ordentlich verrühren und das fertige Dressing über den Bulgur gießen, (er sollte höchstens noch lauwarm sein).  Zum Schluss das fein gewürfelte Gemüse zu dem Bulgur geben, alles miteinander vermengen und kalt stellen. 

Jetzt kommt der Quark

Dafür den Quark, den Joghurt, sowie Paprikamark und den Spritzer Limettensaft miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika Gewürz abschmecken, dann nur noch frisch gehackten Schnittlauch hineingeben, umrühren und fertig. Sobald alles vorbereitet ist kann es ran an den Grill oder die Pfanne gehen. Die Cevapcici sind fertig und müssen nur noch gebraten werden. 

Wer hat dieses Rezept kreiert?

Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.

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