Pasta Bolo von Damettto

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 350min Portionen: 2 Vom 04.08.2021
Damettto-Bollo-4-3

Monica von dem Hamburger Nudelladen "Damettto" hat sich die Zeit genommen und ihr geheimes Bolo-Rezept aufgeschrieben! Alles über Monica kannst du bei uns im Blog nachlesen! Ein wirklich toller Mensch mit so viel Liebe zum Produkt. Du kannst bei ihr auch Nudel-Workshops etc. buchen. Hier geht es jetzt aber erstmal um ihre Bolo!

Zutaten

  • 300g Hack
  • 500g Geschälte Tomaten
  • Ein Bundle Thymian
  • Halbe Knolle frischen Knoblauch
  • 300g Soffritto aus klein gehackten Möhren
  • Zwiebeln und Selleriestange
  • Salz und Pfeffer
  • 100ml Olivenöl
  • 300g Pasta
  • Geduld :)  

Das ganze Geheimnis

Der "Soffritto" (Suppengemüse) muss sein: Möhren, Selleriestange, Zwiebeln klein hacken und mit Oliven Öl bruzzeln lassen.
Das Galloway Hack dazu geben und scharf anbraten und dabei rühren.
Geschälte Tomaten purieren und rein im Topf mit der Fleisch. Hack und Tomaten schön rühren. Dein frischen Knoblauch schon zerkleinern und rein damit.
Frischen Thymian abwaschen und komplett in den Topf geben. Nach circa 2-3 Stunden die Thymian Stange rausholen, nur die aromatischen Blättchen bleiben im Topf. Auf niedriger Flamme für 5-7 Stunden gehen lassen, zwischendurch rühren. Salz und Pfeffer nicht vergessen! Nach ca. 5-7 Stunden ist die Bolo fertig. Du kannst natürlich auch weniger Zeit einplanen, dann ist es aber weniger geschmacksintensiv! Je nach Lust deine Variante von Pasta dazu vorbereiten.

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