Schweine-Geschnetzeltes im Fladenbrot
Saftig, würzig und herrlich unkompliziert: Dieses Fladenbrot mit zart angebratenem Schweine-Geschnetzelten ist echtes Soulfood für den Feierabend! Kombiniert mit frischem Salat, würzigem Feta und knackigen Zwiebeln wird daraus ein aromatischer Snack oder schnelles Abendessen, das nach mehr schmeckt. Los geht’s – in wenigen Minuten servierbereit!
Zutaten
- 300g Schweine-Geschnetzeltes (z. B. vom Edel-Landschwein)
- 2 Fladenbrote oder Pita
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Bratöl
- Frischer Salat
- Tomaten
- Rote Zwiebeln
- Gurke
- Feta
- Joghurt oder Knoblauchsoße
Fleisch würzen
Geschnetzeltes mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz & Pfeffer gut vermengen. Du kannst letzten Endes auch eine Gewürzmischung deiner Wahl nehmen!
Anbraten
In einer heißen Pfanne mit Rinderfett oder einem anderen geeigneten Bratfett das Schweinefleisch scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
Fladenbrot erwärmen
Im Ofen oder Toaster kurz aufbacken oder erwärmen.
Befüllen
Fladenbrot aufschneiden, die Innenseite mit Jogurt oder der Knoblauchsauce bestreichen, mit Fleisch füllen und nach Wunsch mit frischem Salat, Tomaten, roten Zwiebeln, Feta und Soße garnieren.
Ein kleiner Tipp: Wir geben die Zutaten nach Wunsch immer in eine kleine Schüssel und vermengen alles bereits dort. Auch mit dem Fleisch. Dann kannst du das Fladenbrot perfekt mit einem Löffel und dem "Gemisch" füllen.