Sommerliche Hühnersuppe mit frischem Gemüse
Frischer geht’s kaum! Unser sommerlicher Hühnerfond aus dem Glas verwandelt sich mit nur wenigen Zutaten in ein leichtes, aromatisches Gericht – perfekt für warme Tage. Schnell zubereitet, herrlich duftend und voll natürlichem Geschmack – so schmeckt der Sommer vom Bauernhof!
Zutaten
- 1 Glas Hühnerfond (ca. 400 ml)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Optional: Zitronensaft & frische Kräuter
Gemüse schneiden & braten
Das Gemüse waschen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Dann in einem Topf das Olivenöl ganz leicht erhitzen und das Gemüse 3–4 Minuten anbraten.
Ablöschen und köcheln lassen
Mit dem EinStückLand Hühnerfond das Gemüse in der Pfanne ablöschen und ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnieren
Zum Schluss kannst du noch die frisch gehackten Kräuter darüberstreuen und servieren. Fertig ist eine sommerliche Suppe.
Tipp
Dazu passt ein Stück geröstetes Brot oder etwas gekochter Reis. Du kannst auch gekochtes Hühnerfleisch hinzufügen, wenn du’s etwas sättigender magst.