Sommerliche Hühnersuppe mit frischem Gemüse

Vorbereitung: 5min Garzeit: 10min Gesamtzeit: 15min Portionen: 2 Vom 27.06.2025
4-3-Geflugelsuppe

Frischer geht’s kaum! Unser sommerlicher Hühnerfond aus dem Glas verwandelt sich mit nur wenigen Zutaten in ein leichtes, aromatisches Gericht – perfekt für warme Tage. Schnell zubereitet, herrlich duftend und voll natürlichem Geschmack – so schmeckt der Sommer vom Bauernhof!

Zutaten

  • 1 Glas Hühnerfond (ca. 400 ml)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Zitronensaft & frische Kräuter

Gemüse schneiden & braten

Das Gemüse waschen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Dann in einem Topf das Olivenöl ganz leicht erhitzen und das Gemüse 3–4 Minuten anbraten.

Ablöschen und köcheln lassen

Mit dem EinStückLand Hühnerfond das Gemüse in der Pfanne ablöschen und ca. 8–10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnieren

Zum Schluss kannst du noch die frisch gehackten Kräuter darüberstreuen und servieren. Fertig ist eine sommerliche Suppe.

Tipp

Dazu passt ein Stück geröstetes Brot oder etwas gekochter Reis. Du kannst auch gekochtes Hühnerfleisch hinzufügen, wenn du’s etwas sättigender magst.

Passende Produkte

Hühnerfond
Hühnerfond
Inhalt 0.4 kg (13,25 € * / 1 kg)
5,30 € *
Hühnersuppe (Fertiggericht)
Hühnersuppe (Fertiggericht)
Inhalt 0.4 Liter (24,75 € * / 1 Liter)
9,90 € *