Spargel überbacken
SPARGEEEELZEIT!!! Ich habe ein super schnelles, einfaches und richtig leckeres Spargelrezept für dich. Das Rezept ist einfach perfekt, wenn Du mal wieder richtig Lust auf Spargel, aber nicht auf die klassische Zubereitung hast. Also dann mal los!
Zutaten
- 500g Spargel (ca 15 Stangen
- Salz
- Zucker
- 100g Parmesan
- 300ml Sahne
- 15 Scheiben Kochschinken (eher dünn)
- eine Hand voll Pinienkerne
- ein Bund Bärlauch oder Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- eine halbe Zitrone
Vorbereitung
Ich beginne immer damit, die Zutaten zu putzen, zu schneiden und alles zu portionieren. So kann ich dann einfach drauflos kochen und muss mir keine Gedanken mehr über die richtigen Mengen machen. Nicht vergessen: den Ofen vorheizen! Bei diesem Rezept gerne auf 300 Grad/ Ober- und Unterhitze. Dann wird als erstes der Spargel geschält… das ist dann aber schon das Schlimmste am ganzen Rezept. Diesen koche ich dann mit etwas Salz und Zucker, in einem Spargeltopf, für ca. 6 Minuten. Ich koche den Spargel nur an, denn er wird später noch gebacken und wird sonst zu weich.
Topping mit Bärlauch
In dieser Zeit hacke ich den Bärlauch richtig schön klein, gebe ihn mit dem Olivenöl und den Pinienkernen in eine Pfanne und schwitze das ganze etwas an. Zum Schluss kommen ein oder zwei Spritzer Zitrone dazu. Das macht die Mischung richtig schön frisch. Ich mache die Pfanne dann einfach aus und lasse es nochmal richtig durchziehen.
Einmal garen bitte
Jetzt wickle ich den Spargel jeweils in eine Scheibe Schinken ein und lege diese nebeneinander in eine große Auflaufform. Dann mische ich die Sahne mit dem geriebenen Käse und würze die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer. Das gebe ich dann über den Spargel. Nun kann das Blech für knackige 6 Minuten in den Backofen. Wenn dir das Gericht nach 6 Minuten noch nicht braun genug ist, kannst du ihm gerne noch zwei Minuten länger geben. Zum Schluss verteilst du die Bärlauchmischung auf dem Auflauf.
Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken.