Eigentlich ist „Zum heiligen Stein“ ein Restaurant in Lich. In diesem Restaurant wollte man leckeren Ketchup zu besten Würstchen kredenzen. Und da man keinen passenden fand, erfand man einen, bzw. gleich mehrere. Und da die Gäste so begeistert waren, verkaufte man den Ketchup erst im Restaurant und nun auch an ausgewählte Händler. Und ja, wir geben zu: Lich ist in Hessen und nicht in Schleswig-Holstein. Aber der Ketchup ist so hervorragend, dass wir ihn dir nicht vorenthalten wollen. Und auch in dieser Manufaktur wird großen Wert auf beste Zutaten und Regionalität gelegt. Und vegan sind die unterschiedlichen Ketchups auch noch!
Tomate trifft auf Cayenne Pfeffer – laut Inken, die beste Kombination überhaupt. Die Schärfe des Pfeffers unterstreicht die Würze der Tomaten. Für alle, die ein wenig mehr Schärfe im Essen lieben ein Muss!
Zutaten: 43% Tomatenmark, Rohrzucker, Wasser, Tafelessig aus Branntwein, Rotweinessig mit Himbeersaft (Rotweinessig, 5% Himbeersaft, Himbeeraroma), Salz, Paprika, Gewürze.
Nährwert per 100g: Brennwert 24 kJ / 173 kcal, Fett 0,6 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 37,3 g - davon Zucker 36,3 g, Eiweiß 2,0 g, Salz 1,3 g