Galloway Ochsenschwanz

0,8 kg
Gewicht
Tiefgefroren

In einem Beutel sind immer Stücke vom Ochenschwanz mit einem Gesamtgewicht von ca. 900g enthalten. Die Rinder leben draußen unter freiem Himmel, ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu und Silage und sind frei von Medikamenten.

Galloway Ochsenschwanz standard
Ruth S.
"Weiter Empfehlung"
Das Fleisch hat eine Super Qualität. Ich kaufe schon länger bei EinStückLand und kann es nur weiter empfehlen.
Bernd C.
"geschmort lecker, weniger Wasser als bei Rewe"
Wurde geschmort, war lecker, leider ein bisschen viel kleine Stücke, beim Abraten weniger Wasser.
Christian W.
"siehe kommentar zu tafelspitz"
siehe kommentar zu tafelspitz
Annelie F.
"Die daraus gekochte Knochenbrühe geliert sehr gut,"
Die daraus gekochte Knochenbrühe geliert sehr gut, genau das wollte ich. Danke!
Christa W.
"Beste Qualität!"
Beste Qualität!
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Gesamtwertung:
19.04.2024

Keine Beanstandung. Alles Perfekt !

Keine Beanstandung. Alles Perfekt !

Gesamtwertung:
31.07.2023

Alles super

Super für eine schmackhafte Suppe. Danke!

Gesamtwertung:
06.07.2023

Gerne wieder

Ochsenschwanz bekommt man nicht so leicht, deshalb freue ich mich über das Fleisch

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19,20 € *
Inhalt: 0.8 kg (24,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Premium Ochsenschwanz vom Weiderind

Unser Ochsenschwanz vom Galloway-Rind stammt aus nachhaltiger und ganzjähriger Weidehaltung und überzeugt mit intensivem Rindfleisch-Aroma. Das Fleisch ist stark durchwachsen, reich an natürlichem Kollagen und eignet sich perfekt für kräftige Suppen, aromatische Schmorgerichte oder eine klassische Ochsenschwanzsuppe. Durch die langsame Zubereitung entwickelt der Galloway-Ochsenschwanz einen unvergleichlich herzhaften Geschmack und sorgt für eine besonders gehaltvolle Brühe. Ob als Basis für Saucen, in einer Rinderkraftbrühe oder als edel geschmortes Hauptgericht – dieses Stück vom Rind ist ein Highlight für Genießer der traditionellen Küche.

Zubereitungstipps

1. Klassische Ochsenschwanzsuppe: Ochsenschwanzstücke kräftig anrösten. Mit Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Tomatenmark schmoren. Mit Rotwein ablöschen und langsam in Rinderfond garen. Am Ende das Fleisch ablösen, die Suppe passieren und mit Sherry oder Portwein verfeinern. Ergebnis: Eine kräftige, dunkel-aromatische Suppe – perfekt als Vorspeise oder Festtagssuppe.

2. Geschmorter Ochsenschwanz nach Hausmannsart: Ochsenschwanz in einem Bräter mit Wurzelgemüse anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Mehrere Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen Fleisch vom Knochen lösen und mit der Sauce servieren. Beilage: Kartoffelpüree, Polenta oder ein rustikales Bauernbrot.

3. Asiatisch inspirierter Ochsenschwanz-Eintopf: Ochsenschwanz langsam in Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sternanis garen. Mit Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Chili verfeinern. Dazu Reis oder asiatische Nudeln servieren. Ergebnis: Aromatisch, leicht pikant und eine spannende Abwechslung zur klassischen Küche.