Rinderzunge aus dem Slowcooker

Vorbereitung: 30min Gesamtzeit: 670min Portionen: 4 Vom 15.03.2022
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Zunge wird viel zu selten gegessen. Denn die meisten Menschen vergessen einfach, dass auch sie ein verzehrbarer Teil eines Rindes ist. Foodbloggerin Trixi bereitet sie allerdings häufiger zu. Denn im Slowcooker wird sie herrlich zart und ist, wenn man weiß wann man sie parieren muss, auch ganz leicht zuzubereiten. Man muss nur ein wenig Zeit mitbringen, denn sie bleibt acht Stunden im Cooker. Natürlich kann man die Zunge auch im Topf zubereiten, nur muss man dann gut auf sie aufpassen.

Zutaten

  • 1 Rinderzunge
  • 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 1/2 Tl Salz
  • 3 ELButter
  • 2EL Mehl
  • 1 Glas EinStückLand Rinderfond
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Die Zunge, unpariert, mit Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörnern in den Slow Cooker geben und das Ganze mit 1,5 - 2 L Wasser aufgießen, bis die Zunge fast bedeckt ist.
Denn Cooker auf slow einstellen. Gesamtzeit wird 8 Stunden. Nach ca. vier Stunden sollte die Zunge jedoch einmal gewendet werden.
Nach 8 Stunden das Fleisch aus dem Cooker nehmen und die Haut entfernen - das geht nun ganz leicht.
Das Fleisch warm stellen.
Von der Flüssigkeit ca. 300 ml abnehmen, den Rinderfond hinzufügen, das Ganze noch ein wenig einkochen.
Nun aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschitze erstellen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Bis zu gewünschten Konsistenz einkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen ganz hervorragend Kartoffeln oder Knödel und Rotkohl.

 

Trixi kocht und grillt gerne mit Fleisch, wenn sie nicht gerade backt. Wir freuen uns natürlich sehr darüber, dass sie uns ein Rinderzungen-Rezept geliefert hat, denn die wird viel zu selten zubereitet. Und wir wollen ja, dass so viel wie möglich vom Tier verzehrt wid.

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