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Galloway-Fleisch

Einfach nur lecker! In dieser Landbox ist eine premium Auswahl an dry-aged Welsh Black-Steaks enthalten und zwar die neuen so genannten Second Cuts, wie z.B. Bavette, Vegas Steak, Flat Iron und die New York Strips. Das Welsh Blackfleisch kommt frisch und pro Mahlzeit perfekt verpackt. Ein besonderes Merkmal ist die Reifezeit von über 2 Wochen und das trocken am Knochen (dry aged).

Welsh Black-Box NEUE CUTS standard
Hinrichs's Tipp:
Wenn du mal etwas Besonders ausprobieren möchtest, dann empfehle ich diese Box! Eine wirklich tolle Auswahl an super leckeren Steaks, die dem, für mich langweiligen Filet, das Wasser reichen können. Perfekt auch für Steak-Tasting-Abende geeignet!

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Was macht das Paket so besonders?

In dieser Landbox ist eine premium Auswahl an dry-aged Galloway-Steaks enthalten und zwar die neuen so genannten Second Cuts, wie z.B. Bavette, Vegas Steak, Flat Iron und die New York Strips. Das Gallowayfleisch kommt frisch und pro Mahlzeit perfekt verpackt. Ein besonderes Merkmal ist die Reifezeit von über 2 Wochen und das trocken am Knochen (dry aged).

Die Gewichtsangaben können je nach Lieferung leicht abweichen. Wir handeln hier mit einem Naturprodukt und jedes Rind ist unterschiedlich! Unser Metzger zerlegt jedes Tier per Hand und schneidet eure Stücke fachgerecht! Dennoch kann es immer zu leichten Abweichungen kommen. Aber keine Sorge, es ist immer eher mehr in der Box, als du bestellt hast.

Wenn du Hackfleisch dazu bestellst, dann kommt dieses tiefgefroren bei dir an. Denn aufgrund der Verordnung (Tier-LMHV) müssen wir das Hackfleisch direkt nach dem Wolfen schockfrosten.

Wichtig: Diese Landbox wird erst verschickt, wenn das Rind komplett vermarktet, geschlachtet und das Fleisch abgehangen ist (dry aged)!

Was erwartet dich genau?

Dich erwartet feinstes Welsh Blackfleisch aus dem Norden von Deutschland. Du beteiligst dich an einer der artgerechtesten Haltungsformen, unterstützt die Landwirte und unseren Dorfmetzger. Wenn das Rind komplett vermarktet ist, erhältst du dann eine perfekte Zusammensetzung mit folgendem Inhalt:

  • 500g Welsh Black Bavette/Flank Steak (1 x 500g - 1 Vakuumbeutel)
  • 400g Welsh Black Vegas Steak oder ähnlich (1 x 400g - 1 Vakuumbeutel)
  • 500g Welsh Black Flat Iron (1 x 500g - 1 Vakuumbeutel)
  • 400g Welsh Black Rumpsteak (1 x 400g - 1 Vakuumbeutel)
  • 250g Welsh Black New York Strips oder Spider Steak (1 x 250g - 1 Vakuumbeutel)

 

Falls wir nicht auf das Gesamtgewicht kommen, da das Rind kleiner als gedacht war (genau vorhersehen kann man die Gewichte nicht), füllen wir mit gleichrangingen Steaks das Paket auf. 

Gut zu wissen: Du hast 7 Tage vor Lieferung die Möglichkeit mit 10% Rabatt weitere Teilstücke aus unserer Online-Fleischtheke mit in dein Frischfleischpaket zu legen! Du kannst dieses Paket somit nach deinem Belieben weiter auffüllen und sparst dabei sogar noch! Sobald du für den Rabatt freigeschaltet bist, wirst du von uns eine Benachrichtigung per eMail erhalten!

Wie schmeckt Gallowayfleisch?

Welsh Blackfleisch ist durch das natürliche Wachstum der Rinder sehr zart und aromatisch. Da die Welsh Blacks sich das ganze Jahr von Gras ernähren und die Zufütterung nur durch z.B. Heu, Heulage und Stroh erfolgt, ist der Geschmack gehaltvoller als herkömmliches Rindfleisch. Das Fleisch muss nahezu nicht mehr gewürzt werden und ist schon mit ein wenig Salz perfekt abgeschmeckt. Beim Braten in der Pfanne oder beim Schmoren wird es nicht kleiner. Das zeugt von einer natürlichen Haltung, ein langsames und artgerechtes Wachstum und natürlich von hoher Qualität. Wer einmal Welsh Blackfleisch probiert hat, möchte es auf seinem Teller nicht mehr missen.

Wie bereite ich das Fleisch am Besten zu?

Jedes Stück Fleisch muss anders zubereitet werden. Einige Tipps gibt es in unserer Rezeptrubrik. Bevor du aber unsere leckeren Rezepte ausprobieren kannst, brauchst du natürlich dein eigenes Paket Gallowayfleisch. Um dir im Vorfeld einige Hinweise zu geben, findest du im Folgenden einige Angaben bezüglich der einzelnen Teilstücke: 

  • 300g Welsh Black Filet (2 x 150g - 1 Vakuumbeutel)
  • 300g Welsh Black Hüftsteak (2 x 150g - 1 Vakuumbeutel)
  • 800g Welsh Black Rumpsteak (2 x 400g - 2 Vakuumbeutel)
  • 400g Welsh Black Entrecote (1 x 400g - 1 Vakuumbeutel)
  • 1000g Welsh Black TriTip, Picanha oder Denver Cut (1 x 1000g - 1 Vakuumbeutel)