FAQ - Häufig gestellte Fragen

Mit einem Klick beantworten wir alle deine Fragen

Fragen zur Schlachtung und Reifung des Fleisches

Die Tiere (z.B. unsere Galloways) werden bei einer kleinen Schlachterei in Schleswig-Holstein geschlachtet. Es ist eine Landschlachterei auf dem Dorf, die in 4. Generation von der Familie geführt wird. Der Umgang ist daher sehr persönlich und sympathisch. Die Schlachterei sagt folgendes und ist genau deswegen ein guter Partner für EinStückLand:

"Der artgerechte und stressfreie Umgang mit den Tieren steht bei uns immer im Vordergrund. Als Familienbetrieb und Lebensmittelhersteller tragen wir eine besondere Verantwortung gegenüber unserer Umwelt und Gesellschaft und lehnen daher grundsätzlich Massentierhaltung ab."

Stresssituationen für das Tier werden bestmöglich vermieden. Es wird nur an einem Tag in der Woche geschlachtet. An diesem Tag wird sich viel Zeit für die Tiere genommen. Kein Tier wird geschlagen oder getrieben. Jedes Tier kann sich die Zeit nehmen, die es braucht. Für weitere Informationen gehe gerne auf die Internetseite von unserer Fleischerei Fritze